Отзывы туристов

Nlitwyakowa
Литвякова Наталья
Август 2019 (семейная пара, 2 человека)

Путешествие по Италии тот ещё фитнес. Шагов ежедневно случается не меньше 15000, местами с кардионагрузкой — чемоданом; воды выпивается немерено, литры и не сосчитать, да ещё жара такая — эффект сауны. Добавить вкусную и здоровую пищу итальянской кухни — вот вам и ПП, и ЗОЖ в одном флаконе.

Есть, конечно, пара минусов — пиво и за покурить, но на фоне таких плюсов, они вовсе не существенны, истину глаголит Наталья Викторовна. И вот терпеть ей очень интересно, сколько же она весит? Ибо кажется ей, что это не просто турпоездка, а похудения программа, как ни крути.

Но с Гардой повезло, лёгкий передых от физзарядки, потому что был гид. Очаровательная @lyuba_garda, влюблённая в своё дело, в свой край. И с автомобилем. Ведь приехать на озеро и провести день только в одном городе Дезенцано, не значит, что вы были на озере. Так сказала Люба, и Наталья Викторовна удостоверилась в её правоте на все сто.

Объехали почти всё побережье. Почти — потому что на всё дня не хватит. Потому что ещё надо заехать в многочисленные деревушки, городки и городочки. Подняться к замку Х века, жилому причём, и увидеть озеро, как на ладони. Обязательно нужно выпить водички и минеральной из источника. Бесплатно. Холодненькой и нереально вкусной.

Непременно промчаться мимо церквей (уже насмотрелись), но зато подняться по узкому серпантину  — по дороге Страда-делла-Форра.  Она местами вырублена в скалах сквозь живописное ущелье, местами проходит по краю обрыва (мама мия!). Ведёт в одно прекрасное местечко, Тремозине, что раскинулось недалеко от Монте Бальдо, самой  высокой горы возле Гарды.

Там на «Террасе дрожи», нависшей над озером на высоте 350 метров, Наталья Викторовна повела себя как Робин Бобин Барабек. Отведала, что бог послал: тортеллини с сыром, сыр на гриле, спагетти с окунем и овощами, котлетка из щуки, запеченный сиг с картофелем, ещё какая-то рыбка с апельсином. Выдула в одно рыльце бутылочку вина местного «Лугано» — зашло, как вода в сухую землю.

А после, с чувством выполненного долга — купаться! Гарда — это чудо, несомненно. Если не знать, что это озеро — можно подумать, что купаешься в море. Те же волны, тот же бирюзовый цвет. Тёплое, ласковое, бережно холит и лелеет вас в своей водной колыбели. Только не солёное! Более того, Наталья Викторовна, как всегда, нахлебалась воды, и поняла, что она чуть сладковатая. Видимо бог был в отличном расположении духа, когда создавал этот рай!

Словом, если или вдруг соберетесь посетить Италию, запланируйте поездку на озеро Гарду. И Любу. Не пожалеете! И лучше не на один день, как Наталья Викторовна, а на недельку.

Заказанные услуги:

Озеро Гарда. С ветерком на шикарном новом синем кабриолете

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,02764 ] / [ 66 ] / [ 0,01259 ]